栗かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮ごとあらく潰しておく
玉ねぎはバターで炒めたあと塩コショウしておく
①②とプロセスチーズを混ぜ合わせ13~14個に丸める
③に小麦粉、卵、パン粉&白ゴマ(2対1で混ぜ合わせたもの)の順に付け180度に熱した油で揚げる
- お好みでウスターソースをかけて召し上がってください。そのままでもOK!
小松友子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李