チーズ入りかぼちゃコロッケ
料理家 by 小松友子
10月25日 UP
とろーりチーズとごまの相性が抜群です
ほくほくとした栗かぼちゃを使ってね。
調理時間 40分
4人分
栗かぼちゃ | 1/4ケ |
---|---|
玉ねぎ | 半分 |
プロセスチーズの角切り | 50g |
パン粉 | 60g |
白ゴマ | 30g |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1ケ |
塩コショウ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
栗かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮ごとあらく潰しておく
玉ねぎはバターで炒めたあと塩コショウしておく
①②とプロセスチーズを混ぜ合わせ13~14個に丸める
③に小麦粉、卵、パン粉&白ゴマ(2対1で混ぜ合わせたもの)の順に付け180度に熱した油で揚げる
- お好みでウスターソースをかけて召し上がってください。そのままでもOK!
メモ欄