かぼちゃは皮をとり、柔らかくなるまでレンジにかけ,潰しておく
室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状にし、更に砂糖を加えすり混ぜる
分離しないよう、卵を少しずつ②に加え、かぼちゃとラム酒も加える
③の中に薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるい入れる
生地を型に入れ、かぼちゃの種をトッピングする
160度のオーブンで25分程度焼く
- 卵を分離させないのが美味しさのポイントです!分離しそうになったら、薄力粉を少々加えてみて。
小松友子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李