シナモン風味のかぼちゃパウンド
料理家 by 小松友子
10月17日 UP
卵の泡立て不要!配合も簡単!思い立ったらすぐに作れま
一口頬張った瞬間シナモンの風味が広がります。かぼちゃの甘みとべストマッチです。
調理時間 50分
パウンド型15×4×4㎝
無塩バター | 50g |
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砂糖 | 50g |
卵 | 50g |
かぼちゃ | 50g |
薄力粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 小匙1/3 |
シナモンパウダー | 小匙1/3 |
ラム酒 | 小匙1 |
かぼちゃの種 | 適量 |
かぼちゃは皮をとり、柔らかくなるまでレンジにかけ,潰しておく
室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状にし、更に砂糖を加えすり混ぜる
分離しないよう、卵を少しずつ②に加え、かぼちゃとラム酒も加える
③の中に薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるい入れる
生地を型に入れ、かぼちゃの種をトッピングする
160度のオーブンで25分程度焼く
- 卵を分離させないのが美味しさのポイントです!分離しそうになったら、薄力粉を少々加えてみて。
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