サツマイモは皮をよく洗い、乱切りにして、水につけておく
揚げ油を熱し、水気をよく切った①を素揚げする
鍋にメープルシロップを入れ、中火で煮詰める
泡がでて、全体に焦げ目が付き、とろみが出てきたら、素揚げしたサツマイモを入れる
サツマイモにメープル飴がからみついたら、お皿に盛り、黒ゴマをふるう
- メープルシロップが飴状になったら、すばやく作業しましょう!鍋に飴が焦げ付きますが、水につけておけば、溶けて綺麗になります。
小松友子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李