粉ゼラチンは水に振り入れ5分ほどふやかしておく
ボールにヨーグルト、牛乳、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
①のゼラチンをレンジで溶かす(20~30秒程度レンジや気候により多少前後します)
②の中に③の溶かしたゼラチンを少しずつ加えながら、「手早く」泡だて器で混ぜ合わせる
プリン型に入れ、冷やし固める(1時間程度
固まったら、プリン型から器に出し、ミントを飾って出来上がり♪(プリン型を蒸しタオルでさっと温めると簡単に外れます)
- 溶かしたゼラチンを加えるときは手早く行うのがポイントです。ゆっくりやっていると、ゼラチンが固まってしまいます・・・
小松友子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李