クリームヨーグルトプリン
料理家 by 小松友子
08月31日 UP
すっごく簡単♪のど越しなめらか~たまりません!
まだまだ残暑も厳しそうですね。つるんとしたデザートで涼しくなりましょう♪
調理時間 15分
6人分
プレーンヨーグルト | 300cc |
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砂糖 | 60g |
牛乳 | 300cc |
生クリーム | 100cc |
レモン汁 | 半ケ分 |
粉ゼラチン | 10g |
水 | 50cc |
ミントの葉 | 適量 |
粉ゼラチンは水に振り入れ5分ほどふやかしておく
ボールにヨーグルト、牛乳、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
①のゼラチンをレンジで溶かす(20~30秒程度レンジや気候により多少前後します)
②の中に③の溶かしたゼラチンを少しずつ加えながら、「手早く」泡だて器で混ぜ合わせる
プリン型に入れ、冷やし固める(1時間程度
固まったら、プリン型から器に出し、ミントを飾って出来上がり♪(プリン型を蒸しタオルでさっと温めると簡単に外れます)
- 溶かしたゼラチンを加えるときは手早く行うのがポイントです。ゆっくりやっていると、ゼラチンが固まってしまいます・・・
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