プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラめんたい

  • 印刷用ページ

by 料理家 小松友子

11月27日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理

茹でて、混ぜて、のせるだけ・・簡単美味!!

あっという間に出来上がり♪

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2~3人分

アスパラ 一束
マヨネーズ 大匙2
明太子 大匙2
少々
少々
  1. アスパラは芯の部分の皮をむき、塩ゆでしておく

  2. マヨネーズと明太子を混ぜ合わせマヨネーズソースを作る

  3. 酢少々も加えて、マヨネーズソースを緩める

  4. 半分に切ったアスパラをお皿に盛り、マヨネーズソースをかけてできあがり

調理のポイント
  • マヨネーズソースを酢で伸ばしすぎると、アスパラに絡み辛くなるので注意してね!
  • アスパラは気持ち多めの塩を加えたお湯で、さっと茹でるのが美味しさのポイントです
プロのひと手間
さん プロフィール

慶應義塾大学卒業/イギリス留学経験/講師実績(日本橋コレド室町・西武池袋本店等のキッチンスタジオにて)2015.6クスパ料理教室webサイト「注目先生」として掲載/ 料理本「料理教室に行こう!」掲載/... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5