アスパラめんたい
料理家 by 小松友子
11月27日 UP
茹でて、混ぜて、のせるだけ・・簡単美味!!
あっという間に出来上がり♪
調理時間 5分
2~3人分
アスパラ | 一束 |
---|---|
マヨネーズ | 大匙2 |
明太子 | 大匙2 |
酢 | 少々 |
塩 | 少々 |
アスパラは芯の部分の皮をむき、塩ゆでしておく
マヨネーズと明太子を混ぜ合わせマヨネーズソースを作る
酢少々も加えて、マヨネーズソースを緩める
半分に切ったアスパラをお皿に盛り、マヨネーズソースをかけてできあがり
- マヨネーズソースを酢で伸ばしすぎると、アスパラに絡み辛くなるので注意してね!
- アスパラは気持ち多めの塩を加えたお湯で、さっと茹でるのが美味しさのポイントです
メモ欄