ボウルにAを入れ、牛乳の半分量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
①に溶き卵を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れる。
フライパンでバターを溶かし、②に入れて混ぜ、30分置く。
フライパンでクレープを4枚焼き、冷ます。
クレープにホイップクリームを塗り、バナナを置いて巻く。
⑤を適当な長さに切り、ホイップクリーム、イチゴの順にのせる。
- ホイップクリームは、生クリーム100cc、砂糖大さじ1を入れ泡立て器で8分立てにして下さい。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李