Xmas キャンドルクレープ
料理家 by 佐藤 絵里子
12月15日 UP
お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート
クレープを焼いてXmasキャンドルの仕立てます
調理時間 20分
4人分
A 薄力粉 | 40g |
---|---|
A 砂糖 | 大さじ1/2 |
牛乳 | 100cc |
溶き卵 | 1/2個分 |
バター | 大さじ1/2 |
ホイップクリーム | 適量 |
バナナ | 2本 |
イチゴ | 6個 |
ボウルにAを入れ、牛乳の半分量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
①に溶き卵を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れる。
フライパンでバターを溶かし、②に入れて混ぜ、30分置く。
フライパンでクレープを4枚焼き、冷ます。
クレープにホイップクリームを塗り、バナナを置いて巻く。
⑤を適当な長さに切り、ホイップクリーム、イチゴの順にのせる。
- ホイップクリームは、生クリーム100cc、砂糖大さじ1を入れ泡立て器で8分立てにして下さい。
メモ欄