きちんとレシピ

レシピ詳細

Xmas キャンドルクレープ

料理家 by 佐藤 絵里子

12月15日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

お子さんと一緒に作れる簡単Xmasデザート

クレープを焼いてXmasキャンドルの仕立てます

調理時間 20分

材料

4人分

A 薄力粉  40g
A 砂糖  大さじ1/2
牛乳  100cc
溶き卵  1/2個分
バター  大さじ1/2
ホイップクリーム  適量
バナナ  2本
イチゴ  6個
  1. ボウルにAを入れ、牛乳の半分量を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

  2. ①に溶き卵を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れる。

  3. フライパンでバターを溶かし、②に入れて混ぜ、30分置く。

  4. フライパンでクレープを4枚焼き、冷ます。

  5. クレープにホイップクリームを塗り、バナナを置いて巻く。

  6. ⑤を適当な長さに切り、ホイップクリーム、イチゴの順にのせる。

調理のポイント
  • ホイップクリームは、生クリーム100cc、砂糖大さじ1を入れ泡立て器で8分立てにして下さい。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる