ジャガイモは皮をむき、1㎝の角切りにして、水にさらし、火にかけ柔らかくなったら湯を捨て粉吹き芋にしてすぶし、粗熱をとってからマヨネーズとたらこを混ぜる。
アボカドは、皮と種をのぞいてフォークでつぶし、レモン汁と塩こしょうをする。
ムキエビは、白ワインをふり、電子レンジで500wで1分~加熱し粗熱を取る。
プチトマトは半分に切る。
クラッカー、タラモサラダ、クラッカー、アボカドサラダ、クラッカー、エビプチトマト、チャービルの順番で重ねていく。
- クラッカーがしんなりするので、食べる直前に盛り付けます。
- たらこの代わりにツナを使っても美味しい。
佐藤 絵里子さん プロフィール
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