タラモサラダ&アボカドサラダのミルフィーユ仕立て
料理家 by 佐藤 絵里子
12月15日 UP
定番のサラダをおしゃれな前菜に仕立てます。
パーティーにぴったり。
調理時間 15分
4人分
ジャガイモ | 100g |
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たらこ(薄皮を除く) | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
ムキエビ | 4尾 |
白ワイン | 小さじ1 |
プチトマト | 2個 |
チャービル | 4枚 |
クラッカー | 8枚 |
ジャガイモは皮をむき、1㎝の角切りにして、水にさらし、火にかけ柔らかくなったら湯を捨て粉吹き芋にしてすぶし、粗熱をとってからマヨネーズとたらこを混ぜる。
アボカドは、皮と種をのぞいてフォークでつぶし、レモン汁と塩こしょうをする。
ムキエビは、白ワインをふり、電子レンジで500wで1分~加熱し粗熱を取る。
プチトマトは半分に切る。
クラッカー、タラモサラダ、クラッカー、アボカドサラダ、クラッカー、エビプチトマト、チャービルの順番で重ねていく。
- クラッカーがしんなりするので、食べる直前に盛り付けます。
- たらこの代わりにツナを使っても美味しい。
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