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きちんとレシピ

レシピ詳細

秋野菜のバルサミコマリネ

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by 料理家 佐藤 絵里子

09月21日

  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • イタリアン

旬のお野菜を使ったアンティパスト

お野菜を素揚げして、バルサミコソースにマリネします。

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調理時間

材料

4人分

ナス(乱切り) 1/2本
さつま芋(薄切り) 4枚
蓮根(薄切り) 4枚
かぼちゃ(薄切り) 4枚
しし唐 4本
舞茸またはシメジ 1/2パック
プチトマト(半分に切る) 2個
A バルサミコ酢 大さじ1~
A きび砂糖 小さじ1
A 醤油 小さじ1
揚げ油 適量
  1. ボウルにAを合わせてマリネ液を作っておく。

  2. しし唐はヘタを1㎝残して除き、1ヶ所切り込みを入れる。(パンク防止)

  3. 揚げ油を熱し、プチトマト以外の野菜を素揚げする。

  4. 熱いうちにAに漬け込む。

調理のポイント
  • 根野菜は、低温からじっくり揚げると甘みが増します。
プロのひと手間
  • 鶏肉に小麦粉をつけてソテーして、Aをからめても美味しいです。
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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