ボウルにAを合わせてマリネ液を作っておく。
しし唐はヘタを1㎝残して除き、1ヶ所切り込みを入れる。(パンク防止)
揚げ油を熱し、プチトマト以外の野菜を素揚げする。
熱いうちにAに漬け込む。
- 根野菜は、低温からじっくり揚げると甘みが増します。
- 鶏肉に小麦粉をつけてソテーして、Aをからめても美味しいです。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李