秋野菜のバルサミコマリネ
料理家 by 佐藤 絵里子
09月21日 UP
旬のお野菜を使ったアンティパスト
お野菜を素揚げして、バルサミコソースにマリネします。
調理時間 15分
4人分
ナス(乱切り) | 1/2本 |
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さつま芋(薄切り) | 4枚 |
蓮根(薄切り) | 4枚 |
かぼちゃ(薄切り) | 4枚 |
しし唐 | 4本 |
舞茸またはシメジ | 1/2パック |
プチトマト(半分に切る) | 2個 |
A バルサミコ酢 | 大さじ1~ |
A きび砂糖 | 小さじ1 |
A 醤油 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
ボウルにAを合わせてマリネ液を作っておく。
しし唐はヘタを1㎝残して除き、1ヶ所切り込みを入れる。(パンク防止)
揚げ油を熱し、プチトマト以外の野菜を素揚げする。
熱いうちにAに漬け込む。
- 根野菜は、低温からじっくり揚げると甘みが増します。
- 鶏肉に小麦粉をつけてソテーして、Aをからめても美味しいです。
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