しょうがは皮をよく洗い、皮ごとフードルプロセッサ―で攪拌するかすりおろす。
レモン汁・オールスパイス以外の材料を鍋に入れ、中火にかける。
煮立ったら弱火で約10分煮る。
火を止め粗熱がとれたらレモン汁(オールスパイス)を加えて混ぜ、漉す。
冷蔵庫に保管し、炭酸で1:4で割る。
- お子様向けには、砂糖を350gまで増やして下さい。
- 濾したあとの生姜も、捨てないで保存。ドレッシングに入れたり、カレーに入れたり。また、お湯や紅茶で割ったり、ジャムのようにヨーグルトに入れてもいい。
- 水やお湯で割っても美味しいです
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李