ボウルにご飯を入れ、鰻のタレを混ぜる。
蒸籠に①のご飯を広げ、鰻をのせ蒸気の上がった蒸し器にのせて、5分~蒸す。
お好みで、きざみ海苔、木の芽をのせる。
- 蒸籠は使う前に水に5分~つけてから使って下さい。 また、底にクッキングシートを敷くと便利です。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李