ボウルにご飯を入れ、鰻のタレを混ぜる。
蒸籠に①のご飯を広げ、鰻をのせ蒸気の上がった蒸し器にのせて、5分~蒸す。
お好みで、きざみ海苔、木の芽をのせる。
- 蒸籠は使う前に水に5分~つけてから使って下さい。 また、底にクッキングシートを敷くと便利です。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜