プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

キムパ

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 絵里子

06月19日

  • エスニック
  • 家庭料理

手間いらずの簡単お寿司!

韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2本分

ご飯 3杯分
A 炒り胡麻 大さじ1
A ごま油 大さじ1
A 塩 小さじ1
プルコギ (市販) 100g
胡瓜 1/2本
たくわん 適量
グリーンリーフ 適量
海苔 2枚
  1. 大きめのボウルにご飯を入れ、Aを混ぜ合わせ、粗熱をとる。

  2. フライパンにプルコギを焼いて冷ましておく。

  3. 胡瓜、タクワンは細めに切っておく。

  4. 海苔に、ご飯を敷き、グリーンリーフ、プルコギ、きゅうり、タクワンを重ねて巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置く。(5分~)

  5. やや細めに切り、器に盛り付ける。韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪

調理のポイント
  • ひき肉、スパム、卵焼き、ほうれん草、人参など、お好みの具材を入れます。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5