きちんとレシピ

レシピ詳細

キムパ

料理家 by 佐藤 絵里子

06月19日 UP

  • エスニック
  • 家庭料理

手間いらずの簡単お寿司!

韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪

調理時間 15分

材料

2本分

ご飯 3杯分
A 炒り胡麻 大さじ1
A ごま油 大さじ1
A 塩 小さじ1
プルコギ (市販) 100g
胡瓜 1/2本
たくわん 適量
グリーンリーフ 適量
海苔 2枚
  1. 大きめのボウルにご飯を入れ、Aを混ぜ合わせ、粗熱をとる。

  2. フライパンにプルコギを焼いて冷ましておく。

  3. 胡瓜、タクワンは細めに切っておく。

  4. 海苔に、ご飯を敷き、グリーンリーフ、プルコギ、きゅうり、タクワンを重ねて巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置く。(5分~)

  5. やや細めに切り、器に盛り付ける。韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪

調理のポイント
  • ひき肉、スパム、卵焼き、ほうれん草、人参など、お好みの具材を入れます。
プロのひと手間

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