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きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃこ水菜パスタ

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by 料理家 佐藤 絵里子

06月04日

  • イタリアン
  • 家庭料理

温泉卵をくずしながらいただく、簡単・美味パスタです

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調理時間

材料

2人分

スパゲティー(細め) 160g
ニンニク(薄切り) 1片
鷹の爪(種を除く) 1本
ちりめんじゃこ 20g
水菜(4㎝に切る) 適量
温泉卵 2個
オリーブ油(又はごま油) 大さじ1
  1. フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。1分たったら、鷹の爪を除き、ちりめんじゃこを入れ炒める。

  2. 1.5ℓの湯に塩大さじ1を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。

  3. ①のフライパンにパスタと茹で汁を約50ccほど入れ馴染ませる。水菜を入れて混ぜ、すぐに火を止めます。

  4. お皿にパスタを盛り付け、中央に温泉卵をのせる。

調理のポイント
  • パスタの茹で湯は1%の塩を入れて茹で、アルデンテに仕上げましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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