じゃこ水菜パスタ
料理家 by 佐藤 絵里子
06月04日 UP
温泉卵をくずしながらいただく、簡単・美味パスタです
調理時間 10分
2人分
スパゲティー(細め) | 160g |
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ニンニク(薄切り) | 1片 |
鷹の爪(種を除く) | 1本 |
ちりめんじゃこ | 20g |
水菜(4㎝に切る) | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
オリーブ油(又はごま油) | 大さじ1 |
フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。1分たったら、鷹の爪を除き、ちりめんじゃこを入れ炒める。
1.5ℓの湯に塩大さじ1を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
①のフライパンにパスタと茹で汁を約50ccほど入れ馴染ませる。水菜を入れて混ぜ、すぐに火を止めます。
お皿にパスタを盛り付け、中央に温泉卵をのせる。
- パスタの茹で湯は1%の塩を入れて茹で、アルデンテに仕上げましょう。
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