プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

旬の苺のパッピンス

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 絵里子

05月31日

  • エスニック
  • お菓子

超簡単韓流デザート!

アイスクリーム、フルーツ、ゆであずき、白玉が入った盛りだくさんの韓流かき氷です。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

かき氷 適量
A バニラアイス 適量
A ゆであずき 適量
A 苺 8個
A キウイ 1/2個
A ナタデココ&フルーツ缶 1/2缶
マンゴーフルーツソース 適量
練乳 適量
  1. 器にかき氷を盛り、練乳をかける。

  2. Aを盛り付けフルーツソース、練乳をかける。

調理のポイント
  • 白玉を入れても美味しい。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5