プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

 豚キムチ皿うどん

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 絵里子

05月30日

  • エスニック
  • 家庭料理

10分でできる簡単おかず。ビールに合います!

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

皿うどん 2人分
豚バラ薄切り(4㎝) 100g
キムチ 100g
根切りもやし 1袋
ブロッコリー 1/4個
黄パプリカ 1/2個
  1. 皿うどんについている粉末スープを表示通りに作っておく。器に皿うどんを盛り付ける。

  2. ブロッコリー、黄パプリカは一口大に切る。

  3. フライパンにごま油を熱し、豚を炒め、香ばしい焼き色がついたら、キムチブロッコリーを炒める。

  4. さらに、パプリカ、もやしを加えてサッと炒め、①のスープを入れ、とろみがつくまで煮込む。

  5. 皿うどんの上にかける。

調理のポイント
  • 皿うどんの塩分量が気になる方は、スープの量を加減して入れてください。キムチにも塩分が入っているので。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5