皿うどんについている粉末スープを表示通りに作っておく。器に皿うどんを盛り付ける。
ブロッコリー、黄パプリカは一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚を炒め、香ばしい焼き色がついたら、キムチブロッコリーを炒める。
さらに、パプリカ、もやしを加えてサッと炒め、①のスープを入れ、とろみがつくまで煮込む。
皿うどんの上にかける。
- 皿うどんの塩分量が気になる方は、スープの量を加減して入れてください。キムチにも塩分が入っているので。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李