きちんとレシピ

レシピ詳細

 豚キムチ皿うどん

料理家 by 佐藤 絵里子

05月30日 UP

  • エスニック
  • 家庭料理

10分でできる簡単おかず。ビールに合います!

調理時間 10分

材料

2人分

皿うどん 2人分
豚バラ薄切り(4㎝) 100g
キムチ 100g
根切りもやし 1袋
ブロッコリー 1/4個
黄パプリカ 1/2個
  1. 皿うどんについている粉末スープを表示通りに作っておく。器に皿うどんを盛り付ける。

  2. ブロッコリー、黄パプリカは一口大に切る。

  3. フライパンにごま油を熱し、豚を炒め、香ばしい焼き色がついたら、キムチブロッコリーを炒める。

  4. さらに、パプリカ、もやしを加えてサッと炒め、①のスープを入れ、とろみがつくまで煮込む。

  5. 皿うどんの上にかける。

調理のポイント
  • 皿うどんの塩分量が気になる方は、スープの量を加減して入れてください。キムチにも塩分が入っているので。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる