豚キムチ皿うどん
料理家 by 佐藤 絵里子
05月30日 UP
10分でできる簡単おかず。ビールに合います!
調理時間 10分
2人分
皿うどん | 2人分 |
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豚バラ薄切り(4㎝) | 100g |
キムチ | 100g |
根切りもやし | 1袋 |
ブロッコリー | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
皿うどんについている粉末スープを表示通りに作っておく。器に皿うどんを盛り付ける。
ブロッコリー、黄パプリカは一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚を炒め、香ばしい焼き色がついたら、キムチブロッコリーを炒める。
さらに、パプリカ、もやしを加えてサッと炒め、①のスープを入れ、とろみがつくまで煮込む。
皿うどんの上にかける。
- 皿うどんの塩分量が気になる方は、スープの量を加減して入れてください。キムチにも塩分が入っているので。
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