フードプロセッサーにAを入れ、まとまるまで回す。(30秒~)
炒り胡麻を入れ、均一になるまで、再び回す。(10秒~)
ラップの上に取り出し、ラップを巻いて、2辺が2㎝の四角い棒状にする。
8㎜幅に切り、形を整え、オーブン皿に並べ、さらに炒り胡麻を飾る。
170℃に予熱をいれたオーブンで15分前後焼く。
- フードプロセッサーがない方は、マーガリンに砂糖を入れてよく混ぜた後、薄力粉、きなこを入れゴムベラなどで、切るように混ぜて下さい。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李