
きなこ&胡麻のクッキー
料理家 by 佐藤 絵里子
05月16日 UP
優しい甘さのヘルシーなお菓子
フードプロセッサーを使うので、作業時間、5分でできるクッキーです。
調理時間 30分
25枚分
| A マーガリン | 60g |
|---|---|
| A きび砂糖 | 30g |
| A 薄力粉 | 80g |
| A きなこ | 20g |
| 炒り胡麻 | 大さじ3 |
| 炒り胡麻(飾り用) | 適量 |

フードプロセッサーにAを入れ、まとまるまで回す。(30秒~)

炒り胡麻を入れ、均一になるまで、再び回す。(10秒~)

ラップの上に取り出し、ラップを巻いて、2辺が2㎝の四角い棒状にする。

8㎜幅に切り、形を整え、オーブン皿に並べ、さらに炒り胡麻を飾る。

170℃に予熱をいれたオーブンで15分前後焼く。
- フードプロセッサーがない方は、マーガリンに砂糖を入れてよく混ぜた後、薄力粉、きなこを入れゴムベラなどで、切るように混ぜて下さい。
メモ欄

