春巻きは、ハサミで半分に切っておく。 水と小麦粉を同割でのりを作る。
ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。
皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。
165~170℃の揚げ油で揚げる。
- たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。 .
- お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやし、めんたいこなど色々なアレンジを楽しめます。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李