ささみとチーズの春巻き
料理家 by 佐藤 絵里子
04月24日 UP
材料を巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。お弁当やパーティーにも。
調理時間 15分
4本分
春巻きの皮 | 2枚 |
---|---|
ささみ | 1本 |
シソ | 4枚 |
とろけるチーズ | 適量 |
春巻きは、ハサミで半分に切っておく。 水と小麦粉を同割でのりを作る。
ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。
皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。
165~170℃の揚げ油で揚げる。
- たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。 .
- お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやし、めんたいこなど色々なアレンジを楽しめます。
メモ欄