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きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単 とろーりマンゴープリン

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by 料理家 佐藤 絵里子

04月20日

  • パパッと手軽に15分
  • 電子レンジで、このレシピ
  • 中華
  • お菓子

3つの材料でできるシンプルで美味しいレシピです。

100%マンゴージュースに練乳を混ぜると、とろーり濃厚なマンゴープリンになります。

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調理時間

材料

4人分

A マンゴージュース100% (常温) 250cc
A 練乳 大さじ2
粉ゼラチン 5g
  1. 粉ゼラチンは、水大さじ2と混ぜて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。

  2. ボウルにAを混ぜ、①を入れてさらによく混ぜる。

  3. 器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

調理のポイント
  • 100%が濃厚でおすすめですが、マンゴーの含有量が少ないタイプでもあっさりしていて美味しいです。
プロのひと手間
  • マンゴー缶の角切り、クコの実、セルフィーユをお好みで飾って下さい。
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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