簡単 とろーりマンゴープリン
料理家 by 佐藤 絵里子
04月20日 UP
3つの材料でできるシンプルで美味しいレシピです。
100%マンゴージュースに練乳を混ぜると、とろーり濃厚なマンゴープリンになります。
調理時間 15分
4人分
A マンゴージュース100% (常温) | 250cc |
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A 練乳 | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 5g |
粉ゼラチンは、水大さじ2と混ぜて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。
ボウルにAを混ぜ、①を入れてさらによく混ぜる。
器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
- 100%が濃厚でおすすめですが、マンゴーの含有量が少ないタイプでもあっさりしていて美味しいです。
- マンゴー缶の角切り、クコの実、セルフィーユをお好みで飾って下さい。
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