<ピザ生地> ボウルにAを入れ軽く混ぜる。
湯を入れて混ぜ、まとまってきたら、オリーブ油を入れてこねる。(5分程度)
ボウルに生地を戻し、ラップをかけ、発酵させる。(目安は35℃で30分。25℃で1時間)
<フィリング> ボウルにBを入れ混ぜる。
<成形> ピザ生地を4分割。直径12㎝の円形を作る。
中央にフィリングを入れ、折りたたみ、端を閉じる。
<揚げ> 170℃の揚げ油で、両面香ばしい焼き色がつくまで揚げる。
- 揚げるとふくらんで具が出やすくなるので、揚げる前に、しっかりとフォークなどで端を閉じることがポイント。
- 具材は、アンチョビ、ケイパーなどを入れても。
佐藤 絵里子さん プロフィール
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