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きちんとレシピ

レシピ詳細

パンツェロッティ

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by 料理家 佐藤 絵里子

04月17日

  • イタリアン
  • 家庭料理

オーブンで焼けばカルツォーネに!

ピザ生地にモッツァレラとトマトを包んで揚げ、アツアツをいただきます。

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調理時間

材料

4人分

A 強力粉 60g
A 薄力粉 40g
A ドライイースト 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
40℃ぐらいの湯 55cc
オリーブ油(またはサラダ油) 小さじ1
B プチトマト(4ツ切り) 4個分
B 塩コショウ 少々
B モッツァレラ(1cm角) 1個
B バジル(手でちぎる) 4枚
揚げ油 適量
  1. <ピザ生地> ボウルにAを入れ軽く混ぜる。

  2. 湯を入れて混ぜ、まとまってきたら、オリーブ油を入れてこねる。(5分程度)

  3. ボウルに生地を戻し、ラップをかけ、発酵させる。(目安は35℃で30分。25℃で1時間)

  4. <フィリング> ボウルにBを入れ混ぜる。

  5. <成形> ピザ生地を4分割。直径12㎝の円形を作る。

  6. 中央にフィリングを入れ、折りたたみ、端を閉じる。

  7. <揚げ> 170℃の揚げ油で、両面香ばしい焼き色がつくまで揚げる。

調理のポイント
  • 揚げるとふくらんで具が出やすくなるので、揚げる前に、しっかりとフォークなどで端を閉じることがポイント。
プロのひと手間
  • 具材は、アンチョビ、ケイパーなどを入れても。
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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