にんにくはみじん切り。レタスは洗って1cm幅に切る。トマトは1.5cmの角切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。中火にして挽肉を色が変わるまで炒め、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、タバスコを加えて汁気がなくなるまで炒める。
器に温かいご飯を盛り、その上にチーズの半量を載せる。その上にレタス、挽肉、トマトを載せ残りのチーズを散らし、予熱でチーズがとろけたらソルトチップスをトッピングして出来上がり。
- 熱々のご飯にチーズをトッピングすることで余熱でとろけます。
- 半熟目玉焼きを添えて黄身のコクをプラスするのもオススメです。
神崎 圭子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李