タコライス
料理家 by 神崎 圭子
05月08日 UP
手軽に作れるボリューム満点のタコライス!
タコス味のちょっとピリッとしたひき肉にトローリとろけるチーズをトッピング。ソルト味のチップスを添えると本格的なメキシカン料理に!
調理時間 20分
4
合挽き肉 | 300g |
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にんにく | 2片 |
サニーレタス | 4枚 |
トマト | M1個 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
タバスコ | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 100g |
温かいご飯 | 560g |
にんにくはみじん切り。レタスは洗って1cm幅に切る。トマトは1.5cmの角切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。中火にして挽肉を色が変わるまで炒め、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、タバスコを加えて汁気がなくなるまで炒める。
器に温かいご飯を盛り、その上にチーズの半量を載せる。その上にレタス、挽肉、トマトを載せ残りのチーズを散らし、予熱でチーズがとろけたらソルトチップスをトッピングして出来上がり。
- 熱々のご飯にチーズをトッピングすることで余熱でとろけます。
- 半熟目玉焼きを添えて黄身のコクをプラスするのもオススメです。
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