キャベツは3~4cmのざく切り、にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を取って、小口切りにする。
鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
卵は深めの小鉢に1個ずつ割り、かぶるくらいまで水を注ぎラップをふんわりかけて1個につき電子レンジ600w40秒~1分加熱して半熟卵を作る。水気は切っておく。
パスタが茹で上げる30秒前にキャベツを入れ、ゆで汁を残してパスタとともにざるに上げる。
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒め、次にアンチョビを加え木べらで潰しながら混ぜ、取っておいたゆで汁を加え、パスタとキャベツを投入し、全体位に味を馴染ませ胡椒で味を調える。
お皿に盛り付け、ベビーリーフと半熟卵を載せ、仕上げにパルメザンチーズをふる。
神崎 圭子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李