半熟卵と春野菜のパスタ
料理家 by 神崎 圭子
04月28日 UP
唐辛子とアンチョビが大人テイスト!
春キャベツを使ったアンチョビ風味のパスタです。半熟卵を載せることで甘味も加わります♪
調理時間 30分
4
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| 春キャベツ | 240g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| アンチョビフィレ | 30g |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| パスタ | 320g |
| パスタのゆで汁 | 大さじ6 |
| 黒胡椒 | 少々 |
| ベビーリーフ | 20g |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| 湯 | 4l |
| 塩 | 大さじ2 |

キャベツは3~4cmのざく切り、にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種を取って、小口切りにする。

鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。

卵は深めの小鉢に1個ずつ割り、かぶるくらいまで水を注ぎラップをふんわりかけて1個につき電子レンジ600w40秒~1分加熱して半熟卵を作る。水気は切っておく。

パスタが茹で上げる30秒前にキャベツを入れ、ゆで汁を残してパスタとともにざるに上げる。

フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒め、次にアンチョビを加え木べらで潰しながら混ぜ、取っておいたゆで汁を加え、パスタとキャベツを投入し、全体位に味を馴染ませ胡椒で味を調える。

お皿に盛り付け、ベビーリーフと半熟卵を載せ、仕上げにパルメザンチーズをふる。
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