鶏肉に塩・こしょうを両面揉み込む。ミニトマトはヘタを取り、薄くスライスする。
バジルペーストの材料を全てフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
フライパンにオリーブ油を熱し、皮面を下に中火で焼き色が付くまで焼いたら、裏返して蓋をして7~8分程焼く。
②のバジルペーストを加えて、鶏肉と絡ませる。
器に盛り付け、飾り用バジル、トマトを飾り残ったペーストを手前に敷く。
- 皮面を焼くときにフライ返しで押し付けるように焼くと、ぱりっとした焼きになる。
- 足首に切れ込みを入れて、筋を引き抜いておく。
神崎 圭子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李