ニョッキを作る。じゃがいもは皮ごと茹でて、皮をむき、マッシュする。Aを加えて捏ねる。
台に打ち粉を多めにふり、生地を棒状に伸ばして2cm幅に切る。お好みの形にし、バットにひろげておく。
サフランクリームソースを作る。玉ねぎはみじん切る。サフランは白ワインに浸けておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、サフラン入りの白ワインを加える
香りがでたら、野菜ブイヨンと塩、すりごまを加えて煮る。水で溶いた米粉でとろみをつけて完成!
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、ニョッキを茹で熱々のうちに、ソースと絡めていただく。
廣瀬 ちえさん プロフィール
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