① 大根・里芋・にんじんをさいころ程度の大きさに切り、里芋は塩でぬめりを切る。白菜は色紙切り、ほうれん草は長さ3cmに切り揃えるえびは背わたを取り、殻付きのまま熱湯で茹でて水に取り、殻を剥く。
②鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ほうれん草以外の野菜を入れて炒める。しんなりしたらだし汁と三州三河みりんを加えて強火にかけ、沸騰後は弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
③餅を2等分に切ってトースター等で焼く
④【②】にほうれん草とAの調味料を入れて味を調える。
【④】を器に盛り【③】の餅と粉チーズ・黒こしょうをかける。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李