洋風雑煮 白みそチーズ味
料理家 by 廣瀬 ちえ
01月01日 UP
味噌とチーズのコクが餅とベストマッチ!
日本と海外の発酵食が合体!奥深い味の雑煮ができました
調理時間 20分
4人分
餅 | 4個 |
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里芋 | 2個 |
白菜・大根 | 各80g |
にんじん | 50g |
ほうれん草 | 60g |
えび | 4尾 |
オリーブ油 | 適量 |
だし汁 | 600ml |
白みそ | 大さじ3 |
A醤油 | 小さじ1 |
Aみりん | 大さじ1 |
A塩 | 適量 |
粉チーズ | 適量(お好みの量) |
黒コショウ | 少々 |
① 大根・里芋・にんじんをさいころ程度の大きさに切り、里芋は塩でぬめりを切る。白菜は色紙切り、ほうれん草は長さ3cmに切り揃えるえびは背わたを取り、殻付きのまま熱湯で茹でて水に取り、殻を剥く。
②鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ほうれん草以外の野菜を入れて炒める。しんなりしたらだし汁と三州三河みりんを加えて強火にかけ、沸騰後は弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
③餅を2等分に切ってトースター等で焼く
④【②】にほうれん草とAの調味料を入れて味を調える。
【④】を器に盛り【③】の餅と粉チーズ・黒こしょうをかける。
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