きのこ類は大き目の一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらきのこを炒める。ある程度火が通ったら合わせたAの調味料を加え、さっと炒める。塩・こしょうで味を調える。
豆腐クリームチーズを作る。豆腐は茹でて、しっかりと水を切る。くるみは炒っておく
すりばちでくるみとごまをすり、豆腐と塩も加えてすり合わせる。
丼にごはんを盛り、②をのせ、その上に④をスプーンですくって添える。揚げ春巻き、ピンクペッパー、芽ねぎを飾って完成!
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李