みりんは1/2量になるまで煮切る
Aの材料を全て合わせて、目の細かいざるや粉ふるい等で振う。
Bの材料を別のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
AのボウルにBの中身を加えてさっくり混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて10分程度休ませ、フィナンシェ型に入れる。
オーブンを180度に予熱する。
天板に【③】を置き、160度に温度を下げて15分焼く。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李