by 料理家 廣瀬 ちえ
07月23日
夏野菜たっぷり食べれる爽やかピタパン
夏野菜とバジルとナンプラーで炒め、トマトとマンゴーの酸味の効いたソースで食べる!以外な組み合わせが良い感じです
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調理時間
6人分
ズッキーニ | 5ミリ輪切り6枚 |
---|---|
茄子 | 5ミリ輪切り6枚 |
パプリカ | 1センチくし切り6枚 |
かぼちゃ | 5ミリ 薄切り6枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
クミンシード | 小さじ1 |
Aナンプラー | 大さじ1.5 |
A醤油 | 小さじ2 |
Aブラックペッパー | 小さじ0.5 |
A塩 | 小さじ1 |
バジル | 3~4枚 |
【トマトマンゴーソース】プチトマト | 6個 |
マンゴー | 1/4個 |
煮詰めたバルサミコ酢 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
ピタパン | 半分 6枚 |
ズッキーニ、なすは、輪切りにする。パプリカはくし切り、カボチャは5mmの薄切りにする。にんにくとバジルはみじん切りしておく
フライパンににんにく、クミンシードを入れ炒め、香りが出たら、①の野菜をグリルする
②のフライパンにAの調味料を入れ、さらに炒め仕上げにバジルを加える
マンゴーソースは、プチトマトとマンゴーを5mm角に切り、半量まで煮詰めたバルサミコ酢と醤油を和える
ピタパンに③の野菜を挟み、トマトマンゴーソースをたっぷりかけて食べる
廣瀬 ちえさん プロフィール
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