
ピタパン(夏野菜バジル炒め・トマトマンゴーソース)
料理家 by 廣瀬 ちえ
07月23日 UP
夏野菜たっぷり食べれる爽やかピタパン
夏野菜とバジルとナンプラーで炒め、トマトとマンゴーの酸味の効いたソースで食べる!以外な組み合わせが良い感じです
調理時間 20分
6人分
| ズッキーニ | 5ミリ輪切り6枚 |
|---|---|
| 茄子 | 5ミリ輪切り6枚 |
| パプリカ | 1センチくし切り6枚 |
| かぼちゃ | 5ミリ 薄切り6枚 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| クミンシード | 小さじ1 |
| Aナンプラー | 大さじ1.5 |
| A醤油 | 小さじ2 |
| Aブラックペッパー | 小さじ0.5 |
| A塩 | 小さじ1 |
| バジル | 3~4枚 |
| 【トマトマンゴーソース】プチトマト | 6個 |
| マンゴー | 1/4個 |
| 煮詰めたバルサミコ酢 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| ピタパン | 半分 6枚 |

ズッキーニ、なすは、輪切りにする。パプリカはくし切り、カボチャは5mmの薄切りにする。にんにくとバジルはみじん切りしておく

フライパンににんにく、クミンシードを入れ炒め、香りが出たら、①の野菜をグリルする

②のフライパンにAの調味料を入れ、さらに炒め仕上げにバジルを加える

マンゴーソースは、プチトマトとマンゴーを5mm角に切り、半量まで煮詰めたバルサミコ酢と醤油を和える

ピタパンに③の野菜を挟み、トマトマンゴーソースをたっぷりかけて食べる
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