きちんとレシピ

レシピ詳細

ピタパン(夏野菜バジル炒め・トマトマンゴーソース)

料理家 by 廣瀬 ちえ

07月23日 UP

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夏野菜たっぷり食べれる爽やかピタパン

夏野菜とバジルとナンプラーで炒め、トマトとマンゴーの酸味の効いたソースで食べる!以外な組み合わせが良い感じです

調理時間 20分

材料

6人分

ズッキーニ 5ミリ輪切り6枚
茄子 5ミリ輪切り6枚
パプリカ 1センチくし切り6枚
かぼちゃ 5ミリ 薄切り6枚
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1かけ
クミンシード 小さじ1
Aナンプラー 大さじ1.5
A醤油 小さじ2
Aブラックペッパー 小さじ0.5
A塩 小さじ1
バジル 3~4枚
【トマトマンゴーソース】プチトマト 6個
マンゴー 1/4個
煮詰めたバルサミコ酢 大さじ1
醤油 小さじ2
ピタパン 半分 6枚
  1. ズッキーニ、なすは、輪切りにする。パプリカはくし切り、カボチャは5mmの薄切りにする。にんにくとバジルはみじん切りしておく

  2. フライパンににんにく、クミンシードを入れ炒め、香りが出たら、①の野菜をグリルする

  3. ②のフライパンにAの調味料を入れ、さらに炒め仕上げにバジルを加える

  4. マンゴーソースは、プチトマトとマンゴーを5mm角に切り、半量まで煮詰めたバルサミコ酢と醤油を和える

  5. ピタパンに③の野菜を挟み、トマトマンゴーソースをたっぷりかけて食べる

調理のポイント
プロのひと手間

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