ボウルにごまペースト、しょうゆ、酢、砂糖、すりごまを混ぜます
冷ややっこに回しかけるので、ごまだれソースに水を加えて伸ばします
パプリカ、ミニトマト、ズッキーニを一口大に切り、レタスは一口大にちぎります。
絹ごし豆腐を一口大に切ります
グラスにレタス、絹ごし豆腐、ズッキーニ、トマト、パプリカ、枝豆を真ん中が高くなるよう交互に盛りつけます
1.のごまだれソースを器に盛り、 5.に添えてできあがりです
- ソースは2週間ほど日持ちがしますし 冷やし中華やそうめん、焼きなす、蒸し豚 なんでもこのソース掛けたら美味しいです!!
廣瀬 ちえさん プロフィール
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