Aをふるいにかけボウルに入れる。
別のボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
AにBを入れ、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。生地を15分休ませる。
菜種油を敷いたホットプレートを熱し、1/4の生地を薄く伸ばす。
蓋をして、表面がふつふつし焼き色が付いたら、取り出し、水で溶いたジャムを表面に塗り、端からくるくる巻いていく。
再びフライパンに生地を薄くのばし、焼けたら取り出し、⑤を下にして、ぐるぐる巻いていく。
生地がなくなるまで巻いていき、最後全体にラップを巻き、形づくる
1本で12等分カットする
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李