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きちんとレシピ

レシピ詳細

バウム・クーヘン(卵・牛乳なし)

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by 料理家 廣瀬 ちえ

06月07日

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ホットプレートで自宅で簡単に作れるバウム・クーヘン

生地は、混ぜるだけ!しかもバター・卵・牛乳なしで作るので安心!

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調理時間

材料

12カット分

A薄力粉 240g
Aアーモンドパウダー 60g
Aベーキングパウダー 15g
A塩 一つまみ
B豆乳 460g
B甜菜糖シロップorメープルシロップ 200g
B菜種油orサラダ油 10g
菜種油(焼き用)
ジャム(アプリコット) 大さじ3
100ml
  1. Aをふるいにかけボウルに入れる。

  2. 別のボウルにBを入れて混ぜ合わせる。

  3. AにBを入れ、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。生地を15分休ませる。

  4. 菜種油を敷いたホットプレートを熱し、1/4の生地を薄く伸ばす。

  5. 蓋をして、表面がふつふつし焼き色が付いたら、取り出し、水で溶いたジャムを表面に塗り、端からくるくる巻いていく。

  6. 再びフライパンに生地を薄くのばし、焼けたら取り出し、⑤を下にして、ぐるぐる巻いていく。

  7. 生地がなくなるまで巻いていき、最後全体にラップを巻き、形づくる

  8. 1本で12等分カットする

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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