
バウム・クーヘン(卵・牛乳なし)
料理家 by 廣瀬 ちえ
06月07日 UP
ホットプレートで自宅で簡単に作れるバウム・クーヘン
生地は、混ぜるだけ!しかもバター・卵・牛乳なしで作るので安心!
調理時間 30分
12カット分
| A薄力粉 | 240g |
|---|---|
| Aアーモンドパウダー | 60g |
| Aベーキングパウダー | 15g |
| A塩 | 一つまみ |
| B豆乳 | 460g |
| B甜菜糖シロップorメープルシロップ | 200g |
| B菜種油orサラダ油 | 10g |
| 菜種油(焼き用) | |
| ジャム(アプリコット) | 大さじ3 |
| 水 | 100ml |

Aをふるいにかけボウルに入れる。

別のボウルにBを入れて混ぜ合わせる。

AにBを入れ、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。生地を15分休ませる。

菜種油を敷いたホットプレートを熱し、1/4の生地を薄く伸ばす。

蓋をして、表面がふつふつし焼き色が付いたら、取り出し、水で溶いたジャムを表面に塗り、端からくるくる巻いていく。

再びフライパンに生地を薄くのばし、焼けたら取り出し、⑤を下にして、ぐるぐる巻いていく。

生地がなくなるまで巻いていき、最後全体にラップを巻き、形づくる

1本で12等分カットする
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