アーモンドは空焼きし、包丁で細かく砕く。
小さめの鍋に砂糖と水飴を入れて火にかける。砂糖が溶けて少し色がついたら、いりゴマ(白)・すりごま(黒)・アーモンドを一気に加えて混ぜ合わせる。
②をクッキングシートで挟み、麺棒で7mm程度の厚さに伸ばし、冷めきらないうちに包丁で10等分する。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李