ズッキーニ150gはすりおろし、30gは輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、透明でしんなりするまで炒める。
ボウルにすりおりしたズッキーニとAの材料を入れ良くかき混ぜる
別のボウルにBの材料をふるい入れる
AをBに加えて混ぜる。炒めた玉ねぎも加えて、さっくり混ぜ合わせる
パウンド型に入れ、その上に輪切りにあいたズッキーニを飾る
180℃に温めたオーブンで40分~45分焼く。アルミをかぶせ、190℃に温度を上げさらに10分焼く
- 季節によって、いろいろな野菜を使って作ってみてください
- マフィン型に焼いても食べやすいです。
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李