生地を作る。ボールにAの小麦粉とベーキングパウダーをふるう
別のボールにBの豆乳とはちみつを混ぜる
①の中に②を入れ泡だて器でかき混ぜる
フライパン又は、ホットプレートで大さじ1ずつ入れて焼く。表面がぷつぷつ行ってきたら裏返す
そら豆ずんだ餡を作る。茹でたそら豆の薄皮を剥いて、すり鉢、またはボールにそら豆を潰すある程度、潰れたところに水あめと塩、すりゴマを入れ、滑らかになるまですり潰す。
焼きあがった生地に、ずんだ餡を挟んで出来上がり
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李