豆乳に片栗粉を溶かしておく。
Aを合わせてボウルにふるい入れる。
Bを別のボウルに入れ混ぜ合わせる。片栗粉をとかした豆乳とバニラエッセンスも入れ混ぜる
1に2を流し込み、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
4. マフィンカップに入れ、桜の花をあしらい180℃に予熱したオーブンで30分~35分焼く
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李